<< Обратно в события дня
09.11.2019, 12:30

Международный суд ООН рассмотрит иск Украины против России (3)

Фото с сайта echo.msk.ru

Эхо Москвы: Международный суд ООН рассмотрит иск Украины против России

Он признал свою юрисдикцию по жалобе Киева, который обвиняет Москву в нарушении конвенций о борьбе с финансированием терроризма. Истец, в частности, просит обязать Россию прекратить поддерживать «вооруженные группы, совершающие акты терроризма на Украине», компенсировать убытки, связанные с крушением авиарейса МН17 и гарантировать полную защиту всех этнических групп в Крыму. Решение суда не означает, что он признал Москву виновной во вменяемых ей нарушениях. Окончательный вердикт по этому делу может быть вынесен в течение нескольких лет.

Читать оригинал Страница новости

Украина выиграла предварительный суд в Гааге против Российской Федерации

09.11.2019, 13:00
Суд ООН отклонил возражения России, и теперь дело начнут рассматривать по существу. Россия не сможет предпринимать некоторых действий, в том числе, препятствовать деятельности Меджлиса (отнесен к числу экстремистских организаций и запрещен в 2016 году в России) крымскотатарского народа. Об этом «

Читать оригинал Страница новости


Россия рассчитывает, что международный суд ООН учтет позицию Москвы и оставит без удовлетворения претензии Киева

09.11.2019, 16:30
Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел. Так ведомство прокомментировало вчерашнее решение суда в Гааге, который признал свою юрисдикцию по жалобе Украины. Теперь Россия не сможет предпринимать некоторых действий, в том числе препятствовать деятельности запрещенного и признанно

Читать оригинал Страница новости




2015 – 2019 © Лисовский Евгений