Приморские пограничники открыли огонь по шхуне с браконьерами КНДР
КП. Владивосток >> dv.kp.ru


Дата: 02.10.2019 , в 18:18

Оригинал тут

Сколько бы ни гоняли приморские пограничники северокорейских браконьеров, иностранцам все нипочем. Они продолжают незаконно добывать биоресурсы в российских водах. Причем ловят они не только кальмар, но и рыбку покрупнее. Терпение лопнуло: очередные браконьеры попали под пули. Очередной инцидент между пограничниками и браконьерами КНДР произошел Японском море во время задержания заморских рыбаков. Северокорейцы отказались подчиниться законным требованиям сотрудников ФСБ и попытались удрать. Для остановки шхуны пограничники открыли огонь по винто-рулевой группе. В результате обстрела на судне-нарушителе начался пожар, сообщили в центре общественных связей ФСБ РФ. Огонь вспыхнул в машинном отделении. Шхуну удалось задержать, пожар потушить экипаж в составе 21 гражданина КНДР эвакуировать. Пятеро из северокорейцев получили ранения, им оказана медицинская помощь. Всего во время инцидента было задержано четыре шхуны и 64 браконьера. Нарушители доставлены в Находку для дальнейшего разбирательства. Добычей браконьеров стали шесть тонн незаконно добытого кальмара, 600 килограммов краба и три акулы. Почти за две недели приморские пограничники задержали порядка 570 браконьеров из Северной Кореи. Нелегалы дожидаются решения под конвоем на своих шхунах, которые стоят на рейде под Находкой и поселком Посьет. Питаются браконьеры из своих запасов. В ближайшее время они будут отправлены домой. Напомним, что тысячи северокорейских шхун в период тайфунов укрылось в бухтах Приморья, кинув сигнал «терплю бедствие». Проигнорировать мольбы о помощи пограничники не могли и разрешили судам войти в наши территориальные воды. Северокорейцы должны были стоять на якоре и покинуть край, как только наступит штиль. Однако браконьеры не только продолжили незаконно добывать биоресурсы, но и выходили на берег. Такое поведение гостей всерьез возмутило жителей Приморья. Но у некоторых рыбаков все-таки проснулась совесть и они покинули территориальные воды Приморья. Только посмотрите это эпичное видео. МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Алексей Ананьев, адвокат адвокатского бюро «ОПОРА». - По какой причине всех браконьеров до сих пор держат на шхунах - мне непонятно. Есть преступление, за ним должна быть мера пресечения, следствие, а потом приговор. В российском законодательстве их должны судить по статье 253 части 3 - «Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ» и по 322 «Незаконное пресечение государственной границы РФ». Если исходить из этих статей, то иностранцам грозит до 6 лет лишения свободы. Разумеется, это не касается тех, кто напал на пограничников - их ждет более суровое наказание. ИСТОЧНИК KP.RU


Наталья Бондаренко, министр образования, о режиме работы детских садов в Приморье в период самоизоляции: «Дежурные группы планируем увеличить»

Выплата безработным в Приморье 2020: какая положена компенсация, кому оплатят и как получить

Хроника падения мостов на трассе Владивосток-Находка

Стала известна дальнейшая судьба разрушенного в Приморье моста

Энергетики Приморских электрических сетей готовы к прохождению паводков

Премьер-министр Якутии назначен и.о. губернатора обезглавленной Камчатки

Объяснительная для выхода из дома во время самоизоляции во Владивостоке: справка, без которой нельзя выходить на улицу

Появилось видео из машины, которая рухнула вместе с мостом

Наталья Бондаренко, министр образования, о режиме работы школ в Приморье в период самоизоляции: «Дети приступят к учебе 6 апреля»

Спецпропуска для перемещения граждан во Владивостоке в период самоизоляции: кто получит и где будут выдавать



2015 – 2020 © Лисовский Евгений