Во Владивостоке наказали кафе, в котором играла авторская музыка
КП. Владивосток >> dv.kp.ru


Дата: 26.09.2019 , в 09:02

Оригинал тут

Все мы привыкли, что, сидя в заведениях, из колонок доносится музыка, которая создает определенную атмосферу в кафе. Вряд ли кто-то из посетителей задумывался о том, законно ли вообще публично воспроизводить песни, написанные авторами. Как оказалось, не всегда погоня за антуражем - это хорошо. Иногда дело доходит и до прокурорский проверки. В такую ситуацию попало одно из кафе во Владивостоке. Заведение не прошло проверку по исполнению законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности. Там для посетителей играла музыка, которая охраняется авторским и смежным правами, без заключения лицензионного соглашения. - По результатам проверки руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений в сфере соблюдения авторских прав, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время заключено соответствующее соглашение, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Приморского края. В надзорном ведомстве также отметили, что административное делопроизводство возбуждено и на юридическое лицо. Оно было привлечено к ответственности в виде предупреждения. ИСТОЧНИК KP.RU


Губернатор Приморья определил, кому разрешается работать с 4 по 30 апреля

Наталья Бондаренко, министр образования, о режиме работы детских садов в Приморье в период самоизоляции: «Дежурные группы планируем увеличить»

Выплата безработным в Приморье 2020: какая положена компенсация, кому оплатят и как получить

Хроника падения мостов на трассе Владивосток-Находка

Стала известна дальнейшая судьба разрушенного в Приморье моста

Энергетики Приморских электрических сетей готовы к прохождению паводков

Премьер-министр Якутии назначен и.о. губернатора обезглавленной Камчатки

Объяснительная для выхода из дома во время самоизоляции во Владивостоке: справка, без которой нельзя выходить на улицу

Появилось видео из машины, которая рухнула вместе с мостом

Наталья Бондаренко, министр образования, о режиме работы школ в Приморье в период самоизоляции: «Дети приступят к учебе 6 апреля»



2015 – 2020 © Лисовский Евгений