Российское правительство потратит почти 26 трлн рублей до 2024 года на реализацию нацпроектов
Новая Газета >> novayagazeta.ru


Дата: 11.02.2019 , в 12:17

Оригинал тут

Фото с сайта Новая Газета >> novayagazeta.ru

Расходы на российские национальные проекты в период с 2019 по 2024 год составят 25,7 триллиона рублей, говорится в материалах, опубликованных на сайте правительства. Самым дорогим является комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, на него планируют потратить более 6,34 трлн рублей. На втором месте – автомобильные дороги (более 4,77 трлн рублей), на третьем – экология (более 4,01 трлн рублей). Всего правительство планирует реализовать до 2024 года 13 национальных проектов, в их рамках – 78 федеральных. Большую часть средств (более 13,5 трлн) планируют выделить из федерального бюджета. О запуске правительством 13 нацпроектов для выполнения «майского указа» президента России Владимира Путина в мае прошлого года сообщал «Коммерсант». Газета отмечала, что новые нацпроекты во многом повторяют те, которые действовали во времена президентства Дмитрия Медведева в 2008–2012 годах. «Коммерсант» со ссылкой на документы правительства отмечал, что примерная стоимость реализации нацпроектов составит 25 трлн рублей и отмечал, что в бюджете уже предусмотрены 17 трлн рублей на эти цели. Предполагалось, что остальные 8 трлн рублей могут быть перераспределены из сэкономленных средств в результате повышения пенсионного возраста.


Левые движения в России и социально-политические взгляды рабочих. Дискуссия с участием экспертов 22 апреля в 15:00. Регистрация

Юлия Латынина: Что из себя представляет досье, которое легло в основу антитрамповской кампании

Осудили младенца. В деле, связанном с сыном генерального прокурора, сели все. А кому-то достался щебень

Россия на 49 лет получит в аренду сирийский порт Тартус

Членов петербургской ОНК выгнали из СИЗО во время беседы о пытках с фигурантом дела о теракте в метро

РБК узнал о планах Сбербанка купить долю в Rambler Group

Пиши, Емеля. Государство требует от ученых больше научных статей. А получает горы макулатуры за солидные деньги: как это устроено?

«Надо сразу идти в ФСБ». «Роснефть» требует запретить информационное агентство Reuters в России: а так можно?

Демократия в костюме популиста. Поражение Порошенко не главный итог дебатов на стадионе в Киеве

CNN: пожар в Нотр-Даме начался у основания шпиля



2015 – 2019 © Лисовский Евгений