В Москве начнут тестировать первый в России беспилотный трамвай
Новая Газета >> novayagazeta.ru


Дата: 11.02.2019 , в 09:13

Оригинал тут

В Москве в ближайшие один-два месяца планируют начать тестировать первый в России беспилотный трамвай, сообщают «Ведомости» со ссылкой на разработчика беспилотных систем Cognitive Technologies и производителя транспортных средств «ПК Транспортные системы». Издание отмечает, что беспилотный трамвай запустят по маршруту № 17 (Останкино – Медведково). Представитель «Мосгортранса» рассказал «Ведомостям», что в настоящее время испытания транспорта проходят на площадке депо им. Н. Э. Баумана. Беспилотный трамвай планируют протестировать в ближайшее время без пассажиров, чтобы попробовать его в условиях московского движения. Представитель «Мосгортранса» отметил в разговоре с «Ведомостями», что во время тестирования в кабине будет находиться водитель. Представители «Мосгортранса» и «ПК Транспортные системы» сообщили изданию, что новый трамвай создали на базе модели «Витязь-М». «Ведомости» отмечают, что в 2016 году «Мосгортрансом» был заключен контракт на поставку таких 300 трамваев, данная модель производится «ПК Транспортные системы». Cognitive Technologies, в свою очередь, занималась разработкой системы управления беспилотного трамвая, которая включает в себя до 20 видеокамер и до 10 радаров, сообщила «Ведомостям» президент компании Ольга Ускова. Издание отмечает, что коммерческое использование беспилотных трамваев могут начать в 2021 году. С 1 декабря прошлого года в тестовом режиме разрешили использование высокоавтоматизированного транспорта на некоторых участках дорог общего пользования в Москве и Татарстане. Вице-премьер России Максим Акимов отмечал, что за рулем подобных машин при тестировании будет находиться пилот, который в случае непредвиденных обстоятельств сможет остановить машину.


Левые движения в России и социально-политические взгляды рабочих. Дискуссия с участием экспертов 22 апреля в 15:00. Регистрация

Юлия Латынина: Что из себя представляет досье, которое легло в основу антитрамповской кампании

Осудили младенца. В деле, связанном с сыном генерального прокурора, сели все. А кому-то достался щебень

Россия на 49 лет получит в аренду сирийский порт Тартус

Членов петербургской ОНК выгнали из СИЗО во время беседы о пытках с фигурантом дела о теракте в метро

РБК узнал о планах Сбербанка купить долю в Rambler Group

Пиши, Емеля. Государство требует от ученых больше научных статей. А получает горы макулатуры за солидные деньги: как это устроено?

«Надо сразу идти в ФСБ». «Роснефть» требует запретить информационное агентство Reuters в России: а так можно?

Демократия в костюме популиста. Поражение Порошенко не главный итог дебатов на стадионе в Киеве

CNN: пожар в Нотр-Даме начался у основания шпиля



2015 – 2019 © Лисовский Евгений