Исчезнувшая стела приморского города превратилась в "украшение" для коттеджа
КП. Владивосток >> dv.kp.ru


Дата: 07.10.2019 , в 10:10

Оригинал тут

Каменный указатель, некогда украшавший въезд в Артем, обозначающий границу населенного пункта, оказался попросту выкинут на обочину. Исчезнувший много лет назад знак, который местные жители считают реликвией, буквально накануне удалось отыскать на одной из улиц города. Теперь каменное изваяние украшает обочину и заезд к частному дому, сообщает «КП»-Владивосток». - Те, кто давно живет в Артеме, наверняка помнят, что перед въездом в поселок Угловое стоял каменный знак. Он долгие годы был символом нашего города, обозначая границу населенного пункта - Артем. Потом он неожиданно исчез, мы были уверены, что эту своего рода стеллу перенесли на другое место, но, увы, поиски на автодороге не увенчались успехом. И только на днях эта историческая реликвия была обнаружена на улице Белинского, за территорией бывшей швейной фабрики»,- делятся жители Артема в популярной автомобильной группе в Инстаграм. По словам очевидцев, знак лежит перед входом в один из жилых домов частного сектора. Хорошо сохранившийся указатель, не тронутый временем, гордо украшает обочину. - Ему бы, как уже бывшему символу города Артема, за день встречавшему тысячи автомобилей, занять свое почетное место возле городского музея, как минимум, - сетуют местные жители. Однако разобраться в таинственных перемещениях довольно тяжелого городского объекта оказалось не так просто. Специалисты пресс-службы администрации Артема поделились, что указатель был снят еще во время строительства дорог к саммиту АТЭС-2012 года, но каким образом он появился на улице Белинского, не известно. По словам руководителя ведомства, ранее были предприняты попытки вернуть каменную табличку на место, однако согласовать установку не удалось на федеральном уровне. Сотрудники администрации отметили, что на въезде в город сейчас установлен информационный щит, однако пообещали взять на контроль, волнующий жителей вопрос. ИСТОЧНИК KP.RU


Наталья Бондаренко, министр образования, о режиме работы детских садов в Приморье в период самоизоляции: «Дежурные группы планируем увеличить»

Выплата безработным в Приморье 2020: какая положена компенсация, кому оплатят и как получить

Хроника падения мостов на трассе Владивосток-Находка

Стала известна дальнейшая судьба разрушенного в Приморье моста

Энергетики Приморских электрических сетей готовы к прохождению паводков

Премьер-министр Якутии назначен и.о. губернатора обезглавленной Камчатки

Объяснительная для выхода из дома во время самоизоляции во Владивостоке: справка, без которой нельзя выходить на улицу

Появилось видео из машины, которая рухнула вместе с мостом

Наталья Бондаренко, министр образования, о режиме работы школ в Приморье в период самоизоляции: «Дети приступят к учебе 6 апреля»

Спецпропуска для перемещения граждан во Владивостоке в период самоизоляции: кто получит и где будут выдавать



2015 – 2020 © Лисовский Евгений