Еще четверых браконьеров из КНДР взяли под стражу из-за нападения на пограничников в Приморье
КП. Владивосток >> dv.kp.ru


Дата: 30.09.2019 , в 15:29

Оригинал тут

Городской суд Находки взял под стражу еще четверых браконьеров из КНДР, которых обвиняют в нападении на пограничников в Приморье. Напомним, что рыбаки незаконно добывали биоресурсы в российской исключительной экономической зоне. На требования пограничников северокорейцы не отреагировали и оказали вооруженное сопротивление. В результате стычки четыре сотрудника ФСБ получили ранения, один - огнестрельное, двоим потребовалась операция. Жизни и здоровью пограничников сейчас ничего не угрожает. Пострадавшие были и среди браконьеров, один скончался. Браконьерам предъявлено обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Накануне суд в Находке отправил под стражу шесть браконьеров, и, как рассказали слуги Фемиды, «это не все, дела еще будут». Нелегалам из КНДР грозит от 12 до 20 лет тюрьмы, либо пожизненное лишение свободы. Однако максимальную меру наказания в подобных случаях избирают редко. Всего пограничники Приморья задержали порядка 400 браконьеров КНДР. Все они находятся под конвоем и дожидаются решения следствия на своих шхунах. ИСТОЧНИК KP.RU


Наталья Бондаренко, министр образования, о режиме работы детских садов в Приморье в период самоизоляции: «Дежурные группы планируем увеличить»

Выплата безработным в Приморье 2020: какая положена компенсация, кому оплатят и как получить

Хроника падения мостов на трассе Владивосток-Находка

Стала известна дальнейшая судьба разрушенного в Приморье моста

Энергетики Приморских электрических сетей готовы к прохождению паводков

Премьер-министр Якутии назначен и.о. губернатора обезглавленной Камчатки

Объяснительная для выхода из дома во время самоизоляции во Владивостоке: справка, без которой нельзя выходить на улицу

Появилось видео из машины, которая рухнула вместе с мостом

Наталья Бондаренко, министр образования, о режиме работы школ в Приморье в период самоизоляции: «Дети приступят к учебе 6 апреля»

Спецпропуска для перемещения граждан во Владивостоке в период самоизоляции: кто получит и где будут выдавать



2015 – 2020 © Лисовский Евгений